달경이의 꿀팁

카페알바로 직접배운 카페레시피/커피레시피

달경이 2023. 3. 26. 14:41
반응형

대학교시절 우연히 개인카페에서 알바를 하게 되었습니다.

하지만 저는 정말 생초보라 적고 외우고 보면서 만들고 하기 일쑤였는데요

오늘 그 시절 열심히 적은 노트를 발견하게 되었습니다!

카페알바를 처음 해본 분에게 도움이 되길 바라면서 올려봅니다 ^-^~!

 

 

*에소는 에소프레소를 뜻합니다.

에소프레소:

HOT- 에소프레소잔(잔뜨겁게 데피고 드리기)+에소30cc

ICE - 아이스는없어요~

 

아메리카노:

HOT- 에소30+뜨거운물250cc

ICE - 에소50+물250ml+얼음10개

 

카페라떼:

HOT- 에소30+스팀우유240ml+거품10

ICE -에소50+찬우유250ml+얼음10개

 

바닐라라떼:

HOT-에소30+바닐라시럽20ml(1번반펌핑)+스팀우유230ml+거품10

ICE -에소50+바닐라시럽30ml+찬우유240ml+얼음10개

반응형

 

카푸치노:

HOT- 에소30 +스팀우유200ml+거품50 +계피와설탕

ICE-에소50+찬우유230ml+우유폼20+얼음10개+계피와설탕

 

카라멜마끼아또:

HOT-에소30+카라멜소스20(카라멜소스1+설탕시럽1펌핑)+스팀우유200ml+거품30+드리즐

ICE-에소50+카라멜소스+우유230ml+얼음10개+우유폼20+드리즐

 

카페모카(생크림有):

HOT-에소30+모카소스20+스팀우유200ml+r거품30+휘핑+드리즐

ICE -에소50+모카소스+우유230ml+얼음10개+휘핑+드리즐

 

아포카토:

아이스크림+ 에소30

 

에이드:

레몬에이드)탄산수250ml+레몬농축액30(펌핑2~2번반)+시럽+얼음10개

블루베리에이드)탄산수250ml+블루베리농축액30(펌핑2~2번반)+시럽+얼음10개

자몽에이드)탄산수250ml+자몽농축액30(펌핑2~2번반)+시럽+얼음10개

청포도에이드)탄산수250ml+청포도농축액30(펌핑2~2번반)+시럽+얼음10개

 

핫초코:

HOT- 소스40+스팀밀크240ml

ICE- 소스60+찬우유240+얼음10개

 

녹차라떼:

HOT- 파우더40+스팀밀크240ml

ICE- 파우더40+ 찬우유240ml+얼음10개

 

고구마라떼:

HOT- 파우더40+스팀밀크240ml

ICE- 파우더40+ 찬우유240ml+얼음10개

 

블루베리라떼:

HOT- 파우더40+스팀밀크240ml

ICE- 파우더40+ 찬우유240ml+얼음10개

반응형

 

아이스티:

복숭아시럽50ml+얼음10개+물250ml

 

허브차:

캐모마일차) HOT-캐모마일6g+물250ml/ICE-캐모마일6g+100ml+얼음10개

녹차) HOT-녹차6g+물250ml/ICE-녹차6g+100ml+얼음10개

국화차) HOT-국화6g+물250ml/ICE-국화6g+100ml+얼음10개

 

요거트스무디:

플레인요거트) 요거트파우더50g+얼음14개+우유150ml

딸기요거트) 딸기2+딸기요거트파우더50g+얼음14개+우유150ml

블루베리요거트) 블루베리4+블루베리요거트파우더50g+얼음14개+우유150ml

 

이상 카페레시피 였습니다:)

반응형